首页

自评报告

教学大纲

教学队伍

课程简介

授课计划 教学图片 网络资料 教学试卷 实践指导 课程习题 教学录像

参考文献

       学院简介

    

     机电工程学院原为河北农业大学农机系,始建于1958年,1987年改称机电工程系,1994年成立机电工程院。学院现有三个系,即农业机械化系、机械工程系、电气工程系。设有农业机械化及其自动化、机械设计制造与自动化、工业设计、农业电气化与自动化、电气工程及其自动化,电子信息工程、测控技术与仪器等十个本科专业和机电工程、工业工程、电子信息工程、电气工程及自动化、机械设计制造及自动化、汽车运用与维修六个专科专业。 学院在教学工作中,坚持“厚基础、宽专业、因材施教、理论联系实际”的原则,特别注重对学生的综合素质教育和专业技能的训练,着眼于培养基础扎实、具有创新意识的智能型复合人才。展望新世纪,学院将继续坚持“三个面向”的教育方针,为科教兴国、振兴河北做出更大的贡献. 

 


         课程简介

    

     《电工技术》课程是高等院校工科非电类专业的一门技术基础课。主要内容包括:直流电路、单相交流电路、三相交流电路、电路的时域分析、磁路与变压器、电动机、控制电机、电气控制线路、供电与安全用电等。本课程讲授42学时,实验12学时。通过本课程的学习,要求学生做到:能对电路运用基本理论进行初步分析;掌握各种电机、电器的基本工作原理和性能,并能正确使用;受到必要的实验技能的训练,掌握常用的电工仪器、仪表的使用,并养成严谨的科学学风;具备进一步自学电工技术的能力。

 

                                                                 

                                                                   

                                                             联系我们                                                                    

   

             

最新动态
学校风光
主讲教师

首页

自评报告 教学大纲 教学队伍 课程简介 授课计划 教学图片 网络资料 教学试卷 实践指导 课程习题 教学录像 参考文献
All Content and Copyright © 河北农业大学机电工程学院 1998 - 2005