教材建设
    列出了植物生理学的一些参考教材,植物生理组很多教师都参与了教材的编写……

>>点击查看

教学大纲
    本课程教学重点是从不同层次上认识生命活动规律。微观上要认识植物体内进行的物质代谢、能量转换及信息传递……

>>点击查看

教案讲稿

    教案讲稿列出了教学目的和要求、重点和难点、教学内容与要点、 教学方法与教学手段等,是……

>>点击查看

实验教学

    植物生理学实验考试要求与考核评价指标,对小液流法测定植物组织水势进行了详细展示……

>>点击查看

习题集

    与植物生理学教材相配套,每个章节都有对应的题库,是学生很好的学习资源……

>>点击查看

多媒体课件

    各位老师在教学过程中所使用的PPT课件,是对教材内容的提炼与升华,对学生的课前预习与课后复习有很大的帮助……

>>点击查看

教学录像

    提供植物生理组教师课堂授课时的录像视频,使通过网络求学的同学们体验真实的课堂场景,感受教师……

>>点击查看

网站导航

    网站建设地图,方便老师与同学快速查看想了解的内容。

>>点击查看

    植物生理学(plant physiology)是高等院校植物类专业重要的专业基础课,也是生物学、农学专业的骨干课程,主要研究植物生命活动规律及其与外界环境相互关系的一门科学。植物生理学以高等绿色植物为主要研究对象,以揭示自养生物的生命现象本质及其与外界条件相互关系…… 

>>查看详情

路文静

谷俊涛

王凤茹

邵艳军

谷守芹

时翠平

 

   
 
韩建民教授
   韩建民,男,生于19634,教授,硕士研究生导师。河北省植物生理学会副理事长兼秘书长。1996年任植物生理生化教研室主任,2003年任植物与植物生理学系系主任。现任植物生理与发育生物学系主任……

>>查看详情

河北农业大学生命科学学院 植物生理教研组 版权所有 2011
Copyright(C) 2011, College of Life Sciences, Agricultural University of Heibei
河北省保定市乐凯南大街2596号 河北农业大学(西校区B座) 071001
电话:0312-7528246   Email:shmyb@hebau.edu.cn