当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校与盐山县开展校县结对帮扶

6月8日,我校与盐山县签订校县结对帮扶框架协议,并召开盐碱地综合利用工作座谈会。校党委副书记王英、副校长赵建军,盐山县县长潘佳庭、县委副书记李小虎、副县长张国龙,学校驻盐山县庆云镇后簸箕村第一书记崔建会等出席活动。

潘佳庭在致辞中指出,盐山县将进一步加强与学校的沟通对接,在产业发展、科技创新、人才培养等方面开展全方位、深层次合作,不断推动县校合作取得新成效、迈上新台阶。他希望学校提供更多的教育援助和智力支持,同时,盐山县将提供最优质的服务、营造最优良的环境,让其真正成为学校科研成果转化的“试验田”、技术创新的“后花园”,县校携手打造“资源共享、优势互补、共荣发展”的合作典范。

王英在致辞中指出,此次签约是学校充分发挥大学职能,积极响应推进乡村全面振兴、国家盐碱地综合改造利用发展战略,服务盐山地方经济社会发展的务实举措。将以下沉工作队工作内容为重点,加强资源共享、战略协同与交流合作,通过农业创新驿站、三结合基地等平台建设,加速科技成果转移转化,培养一批高素质、高技能的农业人才,推动盐山特色农业产业的转型升级和提质增效。

赵建军介绍了我校在盐碱地改造提升、耐盐碱作物选育与标准化种植、盐碱耕地数字农业、冬枣、有机碱梨、高粱、特色农产品加工与高值化利用等领域取得的成效。他表示,学校将针对盐山县主导产业,因地制宜、顺势而为,发挥下沉工作队的作用,集成学校科教优势,为盐山县特色农业高质量发展贡献农大力量。

崔建会、张国龙代表双方签署协议。科教兴农中心、创新创业教育指导中心负责人及学校驻庆云镇后簸箕村下沉工作队队员,盐山县委办、政府办、县委组织部、县农业农村局、县水务局、县科技工信和商务局、县人力资源和社会保障局、县自然资源和规划局、县教育局、县委社会工作部、县职教中心、庆云镇主要负责同志参加活动。